꼬마김밥 만들기 백종원 매운 참치김밥 맛있게 만드는 법
오늘은 비가 엄청 오네요. 저녁은 오랜만에 구워 막걸리 한 잔을 마실 계획이라 점심은 간단하게 꼬맹이 김밥을 끓여 라면과 함께 먹었습니다.
오늘 만든 김밥은 백종원 매콤 참치마요 꼬마김밥입니다. 마침 참치도 있고 깻잎도 있어서 참치김밥 만들기 딱 좋았어요.
참치에 고춧가루와 청양고추를 더한 매운 김밥이기 때문에 어른들을 위한 김밥입니다. 먹어보니 담백한 참치와 고소한 마요네즈에 매운맛이 더해져 정말 맛있었습니다. 앞으로 잘 만들어 먹을 거예요.^^ 참치김밥 맛있게 만드는 방법은 정말 간단하니 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요 🙂
매콤참치미니김밥재료(16개)참치150g1캔다지기파1캔다지기단무지1캔마요네즈1캔미세고추1스푼설탕1/2스픈 깻잎8장청양고추8개김밥김4장밥3스푼참치기름2스푼소금1/3스푼
매콤참치미니김밥재료(16개)참치150g1캔다지기파1캔다지기단무지1캔마요네즈1캔미세고추1스푼설탕1/2스픈 깻잎8장청양고추8개김밥김4장밥3스푼참치기름2스푼소금1/3스푼
참치김밥 재료는 기름 뺀 참치 1캔과 다진 대파, 다진 단무지, 마요네즈도 참치캔으로 1캔씩 준비합니다. 여기 예쁜 고춧가루 한 스푼과 설탕은 100g 기준으로 절반을 준비합니다.
깻잎 8장과 청양고추 8개는 깨끗이 씻어 세로로 반으로 잘라주세요.
김밥은 1장에 4등분으로 해주세요. 약 16개의 꼬마김밥을 만들 수 있으니 김 4장으로 16장 만들어주세요.
밥은 3공기 정도의 양이면 됩니다. 참기름 2스푼과 소금 1/3스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다. 저는 참깨도 조금 넣어줬어요.
그리고 볼에 참치, 대파, 단무지, 마요네즈, 고춧가루, 설탕까지 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.김은 거친 면이 위로 올라가도록 놓고 골프공이나 탁구공 정도의 크기로 올려 얇게 펴주세요. 밥은 김의 4/5정도만 올려주세요. 나는 끝에 밥알을 밀어줬어요.깻잎 올리고 참치는 숟가락 반 정도 그리고 청양고추 올리고 깻잎으로 살짝 말아주세요. 이렇게 하면 손에 묻지 않아도 돼요~그냥 돌돌 말아주면 완성이에요! 꼬맹이 김밥 만들기 되게 쉽죠?^^ 아이들이 먹을 거면 고춧가루랑 청양고추 빼고 만들면 돼요~참기름 바르고 깨소금 뿌려줬어요. 큰 김밥보다 작은 김밥 만들기가 훨씬 쉽지만 포인트는 밥을 아주 얇게 펼치고 소를 조금만 넣는 거예요. 욕심내서 많이 넣으면 먹기 전에 열리거든요.저는 참치 샐러드 만들 때 양파를 다져서 넣는데 대파를 다져 넣어도 깔끔하고 맛있네요! 여기에 고춧가루와 청양고추까지 더해지면 자꾸 먹고 싶은 매운맛이 너무 맛있었어요.참기름을 많이 발라 윤기가 나는데 그래도 저는 듬뿍 발라야 맛있을 것 같아요~ 먹어보니까 맛은 되게 맛있는데 청양고추 반이 통째로 들어가면 식감이 좀 겉돌아서 이번에는 고추도 다져서 넣어서 해 먹으려고요.사진에는 없지만 라면을 끓여 같이 먹었는데 아주 간단한 김밥이지만 정말 맛있었습니다. 꼬마김밥 맛있게 만드는 법을 찾으신다면 매콤한 참치마요 꼬마김밥을 한번 드셔보세요 :)사진에는 없지만 라면을 끓여 같이 먹었는데 아주 간단한 김밥이지만 정말 맛있었습니다. 꼬마김밥 맛있게 만드는 법을 찾으신다면 매콤한 참치마요 꼬마김밥을 한번 드셔보세요 :)오뎅볶음레시피 간장오뎅볶음 백종원 간장오뎅김밥 간단한 사각어묵 요리 사각어묵 요리 백종원 오뎅볶음 레시피 간단한 간장오뎅김밥 어묵김밥 만들기 🙂 어제부터 컨디션이 별로 좋지 않아… blog.naver.com오뎅볶음레시피 간장오뎅볶음 백종원 간장오뎅김밥 간단한 사각어묵 요리 사각어묵 요리 백종원 오뎅볶음 레시피 간단한 간장오뎅김밥 어묵김밥 만들기 🙂 어제부터 컨디션이 별로 좋지 않아… blog.naver.com백종원의 유부김밥 만들기 간편 런치메뉴 유부요리 간단 런치메뉴로 좋은 유부김밥 🙂 오늘은 아침을 든든히 먹어서 늦은 점심으로 간단하게 한끼 먹고 싶어… blog.naver.com백종원의 유부김밥 만들기 간편 런치메뉴 유부요리 간단 런치메뉴로 좋은 유부김밥 🙂 오늘은 아침을 든든히 먹어서 늦은 점심으로 간단하게 한끼 먹고 싶어… blog.naver.com