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냉동 카레 요리 굽는 법 구이 냉동 가자미구이 칼로리 생선구이 프라이팬 생선구이냉동 카레 굽는 법 가자미 맛있게 굽는 법 냉동가자미구이 후라이팬 생선구이 가자미구이가자미요리근처에 마트가 새로 생겨서 구경하러 갔다가 두껍기 때문에 살도 꽤 많아 보이는 냉동 가자미 가격이 저렴해서 5마리를 구입했습니다. 구이나 조림으로 비린내가 덜 나고 고소한 흰살 생선의 맛을 바삭바삭 구워 맛볼 수 있는 생선 중 하나가 가자미가 아닐까 생각합니다. 그래서 가족들이 다 좋아하는데 정말 오랜만에 산 것 같아요.손질이 끝났으므로 냉동실에 소분해 두었다가 1~2마리씩 꺼내 자연해동시킨 후 물에 씻은 후 표면의 물기를 닦아줍니다. 이후 엑스(X)자형 또는 스트레이트형에 양면으로 칼집을 내고 사이사이에 짠맛을 더한 뒤 일정 시간이 지나 맛이 나면 부침가루나 밀가루로 옷을 입혀 팬 역할을 하도록 구워주었습니다. 윗밀가루를 첨가하지 않고 에어프라이어에 돌려 시원하게 맛보셔도 좋으니 취향에 따라 조리법을 선택하여 간단하지만 맛있는 생선구이를 맛보세요.냉동 손질 끊겨 가자미 2마리 구운 소금 적당히 부침가루 식용유 듬뿍1. 해동 및 세척두절 가자미 냉동 5마리 중 2마리 냉장실로 전날 옮겨놓고 해동한 다음에 만나보는 모습입니다.특별히 손질할 것이 없을 정도로 지느러미 등이 미세하게 제거된 모습입니다.그래서 가볍게 흐르는 물에 세척한 후 앞면에 남은 물기를 키친타올로 누르면서 제거하기만 했습니다.2) 칼집을 내다두께감이 있어 양면으로 보이도록 사선으로 4~5cm로 칼집을 낸 모습입니다.구울 때도 잘 익는데 간이 더 잘 되게 해줬어요.십자형으로 칼집을 내셔도 됩니다.3. 소금 뿌리기그 후 얇은 구운 소금을 앞뒤로 듬뿍 뿌린 모습입니다.시간 여유가 있으면 굵은 소금을 뿌려 1시간 30분 정도 재워놓고 소금을 털어내고 구워도 되는데 저는 빨리 맛보려는 소금을 뿌려 15분 동안 재워줬어요.4. 부침가루(밀가루) 바르다그대로 프라이팬에 구우면 팬에 달라붙을 수 있기 때문에 살과 껍질이 분리되는 경우가 있습니다.그래서 그런 경우를 방지하기 위해서 보일 수 있도록 앞뒤로 부침가루를 적당량 뿌려 골고루 펴듯이 바르고 가볍게 흔들어 굽는 부침가루 대신 밀가루나 튀김가루를 사용하셔도 좋습니다.저는 간이 부족할까 봐 부침가루를 사용했습니다 또한 프라이팬에 굽지 않고 에프에 굽는다면 이 과정은 생략해도 돼요.5. 기름을 듬뿍 부어 튀기듯 굽다28cm 큰 팬에 식용유를 0.5cm 두께 정도로 넉넉하게 넣고(기름의 양은 취향에 맞게 줄이셔도 됩니다.가자미 2마리를 겹치지 않게 올려서 구워요.굽기보다는 거의 튀기듯이 구워준다는 표현이 맞는 것 같아요.28cm 큰 팬에 식용유를 0.5cm 두께 정도로 넉넉하게 넣고(기름의 양은 취향에 맞게 줄이셔도 됩니다.가자미 2마리를 겹치지 않게 올려서 구워요.굽기보다는 거의 튀기듯이 구워준다는 표현이 맞는 것 같아요.한 번씩 뒤집으면서 타지 않게 구워주면서 점점 노릇노릇해지면서 먹음직스러운 색깔로 변한 모습입니다.보기에도 잘 익은 모습이죠?집게로 집어서 기름을 떨어뜨린 후 접시에 담아 맛볼 수 있습니다. 완성입니다.크기가 커서 2마리 구웠는데 접시가 꽉 찬 느낌이 들어요.등푸른 생선과 달리 흰살 생선은 구울 때도 냄새가 잘 나지 않고 먹을 때도 담백하면서도 고소한 맛이 좋은 생선입니다.손질된 것을 구입하여 해동시킨 후 편하게 구워 맛보았습니다. 구이 외에 양념장을 곁들여 조림으로 해도 맛이 꽤 좋거든요.가자미 칼로리를 보면 100g에 129kcal 정도 된다고 합니다. 참고해서 맛보시면 좋을 것 같아요.비타민 B1RHKB2가 풍부하여 뇌와 신경에 필요한 에너지를 공급하여 뇌를 활성화시켜 준다고 합니다. 담백한 맛으로 아기가 먹기에도 좋은 생선이거든요.

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