올리브오일 마시는 법 피오레 DOP 엑스트라 버진 올리브오일

#올리브오일마시는법 #올리브오일효능 피오레엑스트라버진올리브오일

안녕하세요, 이사니입니다.빵을 찍어 먹거나 샐러드 드레싱이나 다양한 요리에 활용할 수 있는 엑스트라 버진 올리브 오일, 이제는 좋은 올리브 오일의 풍미를 알게 되어 집에서도 엑스트라 버진 올리브 오일을 먹고 있습니다.올리브오일 마시는 방법은 매우 다양한데 저번에 친구들을 초대해서 오랜만에 감바스를 만들어 먹었더니 너무 맛있었어요.집에 있는 올리브 오일이 떨어져서 피오레 엑스트라 버진 올리브 오일을 주문했어요.

깨지지 않게 이중 삼중 포장되어 잘 받은 피오레 엑스트라 버진 올리브 오일

100%메이드 이탈리아 제품으로 올리브오일과 발사믹의 본고장인 이탈리아에서도 재료부터 생산, 유통까지 까다로운 조건을 충족해야만 탄생하는 피오레 엑스트라 버진 올리브오일입니다.

피오레는 166년 전통을 자랑하는 이탈리아 유통체인 COOP의 최고급 브랜드로 그 중에서도 가장 뛰어난 제품이 피오레 자격을 얻습니다.꽃 속의 꽃이라는 뜻으로 꽃을 사랑하는 이탈리아인이 최고를 뜻하는 표현입니다.

올리브 오일은 생산 방법에 따라 등급이 달라집니다.착유하는 순간부터 산화가 시작되고 특히 고온에서 압착할수록 산화가 빨라지는 특성이 있기 때문에 저온에서 최초로 착유한 엑스트라 버진 등급을 최고 등급으로 평가합니다.엑스트라 버진 올리브 오일은 산도가 낮고 풍미가 좋아 ㅇ체에 좋은 성분이 파괴되지 않고 그대로 함유되어 있습니다.

최초로 압착한 0.8% 이하의 산도를 가진 최고 등급의 올리브오일이 엑스트라 버진 올리브오일입니다.피오레 엑스트라 버진 올리브 오일의 산도는 평균 0.15%로 최상급 품질을 자랑합니다.다양한 요리에 활용할 수 있는 품질 좋은 올리브 오일, 저는 샐러드 드레싱으로 즐겨봤습니다.

시판되는 샐러드 드레싱 대신 신선하고 품질 좋은 엑스트라 버진 올리브 오일과 소금, 후추 정도 뿌려주면 샐러드 본연의 맛을 지키면서 올리브 오일의 풍미까지 즐길 수 있습니다.

피오레 올리브오일은 시칠리아 토착품종 올리브 3종을 가장 맛있는 비율로 배합하여 최고의 풍미를 이끌어낼 수 있는 온도 27도에서 냉압착 방식으로 생산합니다.엑스트라 버진 올리브 오일을 기존에는 풀향, 매운맛만으로 선택했지만 올리브의 화려한 맛과 함께 그린 토마토와 아몬드, 아티초크의 뉘앙스까지 다양하게 느껴지는 피오레 DOP 올리브 오일은 풍부한 향에 가벼운 텍스처가 요리의 완성도를 높여줍니다.올리브 오일에 후추 발사믹 크림까지 뿌려 함께 즐겼습니다.샐러드에 풍미를 더해 아주 맛있고 가벼운 한 끼!

D.O.P 인증을 받은 올리브오일입니다. – D.O.P 인증이란 이탈리아 식품에서 최고 등급에 부여되는 인증으로, DOP를 취득한 제품은 지정된 특정 지역에서 재배된 최고의 원료를 전 과정 모두 전통적으로 생산, 현지 포장까지 완료해야 하는 등 모든 과정이 까다로운 방식으로 진행되어 검증되어야 한다고 합니다.

피오레 엑스트라 버진 올리브 오일은 가볍고 흐르는 듯한 텍스처에 맛과 향은 화려하고 젊어 샐러드와 빵 디핑 소스로 브루스케타, 콜드 파스타에도 어울리며 가벼운 오일 파스타와 담백한 흰살 생선 요리, 디저트류에도 잘 어울립니다.

저는 친구들과 먹었던 감바스가 오랜만에 너무 맛있어서 파파 감바스 만들어줬어요 🙂 피오르 피오레올리브 오일을 넣고 얇게 썬 마늘을 넣어 마늘향을 내줍니다.

냉동 새우라 물에 해동하여 물기를 잘 닦아줍니다.

빼빼론치노를 으깨어 넣어 느끼함을 덜어주고 매운맛을 더해줍니다.

새우를 넣고 소금, 후추를 뿌려 앞뒤로 잘 끓입니다.

방울토마토 넣어도 되는데 저는 집에 브로콜리가 있어서 브로콜리도 듬뿍 넣어줬어요.그동안 빵은 에어프라이어로 바삭바삭 구워줬어요.바게트빵이 제일 맛있지만 집에 식빵이 있어서 식빵으로 대체-그동안 빵은 에어프라이어로 바삭바삭 구워줬어요.바게트빵이 제일 맛있지만 집에 식빵이 있어서 식빵으로 대체-아빠 저녁에 해드린 감바스! 이걸 어떻게 먹냐면 너무 많이 드셨어요?아빠 저녁에 해드린 감바스! 이걸 어떻게 먹냐면 너무 많이 드셨어요?저도 옆에서 한쪽 먹어봤는데 정말 맛있었어요.좋은 올리브 오일을 사용하여 더욱 풍미가 풍부한 아사히조였습니다.보통 올리브오일의 유통기한은 2년에서 길게는 3년일 수 있지만 피오레 엑스트라 버진 올리브오일은 가장 맛있는 상태로 먹어야 한다는 이탈리아 COOP 본사의 신념에 따라 유통기한이 1년으로 설정되어 있습니다.현재 유통기한이 지난 제품으로 더 저렴하게 판매되고 있기 때문에 집에서 올리브오일을 자주 이용하시는 분들은 조금 더 저렴하게 보셔도 좋을 것 같습니다.https://smartstore.naver.com/romadt/products/5273704871피오레 엑스트라 버진 올리브 오일 오레오칸탈: 로마 유통[로마 유통]이탈리아의 맛있고 건강한 식품을 소개합니다.smartstore.naver.com피오레 엑스트라 버진 올리브 오일 오레오칸탈: 로마 유통[로마 유통]이탈리아의 맛있고 건강한 식품을 소개합니다.smartstore.naver.com피오레 엑스트라 버진 올리브 오일 오레오칸탈: 로마 유통[로마 유통]이탈리아의 맛있고 건강한 식품을 소개합니다.smartstore.naver.com피오레 엑스트라 버진 올리브 오일 오레오칸탈: 로마 유통[로마 유통]이탈리아의 맛있고 건강한 식품을 소개합니다.smartstore.naver.com

error: Content is protected !!