<틀없이 우유스틱빵 만들기> <틀없이 우유스틱빵 만들기>
오늘은 틀 없이 우유 스틱빵 만들기입니다^^ 유튜버 식탁일기씨의 레시피를 참고했는데.. 완전히 다른 모양이 되어버렸네요^^ 무슨 일인가요 오늘은 틀 없이 우유 스틱빵 만들기입니다^^ 유튜버 식탁일기씨의 레시피를 참고했는데.. 완전히 다른 모양이 되어버렸네요^^ 무슨 일인가요
우유120g/설탕30g/드라이이스트3g/계란1개강력분250g/소금2g/버터25g(유튜버 식탁일기씨) 레시피 참고) 우유120g/설탕30g/드라이이스트3g/계란1개강력분250g/소금2g/버터25g(유튜버 식탁일기씨) 레시피 참고)
그릇에 우유 120g/설탕 30g/드라이이스트 3g/계란 1개 넣습니다 그릇에 우유 120g/설탕 30g/드라이이스트 3g/계란 1개 넣습니다
거품기로 잘 저어주세요 거품기로 잘 저어주세요
강력분 250g/소금 2g을 넣어주세요~ 강력분 250g/소금 2g을 넣어주세요~
대충 굳힙니다 뚜껑을 덮고 20분 티슈 대충 굳힙니다 뚜껑을 덮고 20분 티슈
20분후 반죽위에 실온버터 25g을 올려놓고 손을 반죽해주세요.(7분정도) 버터를 계량하지 않고 넣었더니 반죽이 더 단단해진것 같습니다 저는 가루를 뿌리면서 반죽을 했습니다 20분후 반죽위에 실온버터 25g을 올려놓고 손을 반죽해주세요.(7분정도) 버터를 계량하지 않고 넣었더니 반죽이 더 단단해진것 같습니다 저는 가루를 뿌리면서 반죽을 했습니다
반죽 표면을 매끄럽게 한 후 2배 크게 하여 1차 발효(약 1시간) 반죽 표면을 매끄럽게 한 후 2배 크게 하여 1차 발효(약 1시간)
한시간후 한시간후
반죽을 10등분으로 나누어 둥글게 말아 랩으로 덮어 20분간 휴지 반죽을 10등분으로 나누어 둥글게 말아 랩으로 덮어 20분간 휴지
20분 후 20분 후
제가 만든 원단이 유튜버의 식탁일기씨의 원단보다 더 진해진것 같습니다 성형은 유튜버의 식탁일기씨의 영상을 봐주세요 제가 만든 원단이 유튜버의 식탁일기씨의 원단보다 더 진해진것 같습니다 성형은 유튜버의 식탁일기씨의 영상을 봐주세요
1. 막대기로 직사각형으로 늘이다 2. 반죽 끝을 손가락으로 눌러 3. 위에서 돌돌 말아 4. 손으로 눌러서 살짝 펴는(약13cm) 모양이 정말 엉망이네요 ㅎㅎㅎ1. 막대기로 직사각형으로 늘이다 2. 반죽 끝을 손가락으로 눌러 3. 위에서 돌돌 말아 4. 손으로 눌러 살짝 펴는(약 13cm) 모양이 정말 엉망이네요 ㅎㅎㅎ
오븐에 굽는 160도 17분~20분 오븐에 굽는 160도 17분~20분
완성은 했지만.. 모양이 너무 다르네요^^ 무엇이 문제일까요 완성은 했지만.. 모양이 너무 다르네요^^ 무엇이 문제일까요
뜨거울 때 재빨리 버터를 바르다 뜨거울 때 재빨리 버터를 바르다
하나씩 먹어보는 재미 하나씩 먹어보는 재미
모양은 아쉽지만.. 빵은 정말 맛있습니다 ^^ 모양은 아쉽지만.. 빵은 정말 맛있어요^^
하나 열어서 신랑이 가져갔더니 바나나빵이냐고 했습니다 하나 열어서 신랑이 가져갔더니 바나나빵이냐고 했습니다
우유스틱빵을 맛있게 먹는 방법을 반으로 나눈 후 토마토소스/치킨텐더/모짜렐라치즈/마요네즈를 뿌려 에어프라이어에 굽는다 우유스틱빵을 맛있게 먹는 방법을 반으로 나눈 후 토마토소스/치킨텐더/모짜렐라치즈/마요네즈를 뿌려 에어프라이어에 굽는다
토마토소스와 모짜렐라치즈를 듬뿍 넣으면 치즈도 점점 늘어나서 피자를 먹는 느낌입니다 ^^ 토마토소스와 모짜렐라치즈를 듬뿍 넣으면 치즈도 점점 늘어나서 피자를 먹는 느낌이에요^^
양파도 넣으면 더 맛있을거라고 생각합니다 양파도 넣으면 더 맛있을거라고 생각합니다
틀없이 우유스틱빵 만들기 마지막에 또 만나요^^ 틀없이 우유스틱빵 만들기 마지막에 또 만나요^^