작년밤 수확하면서 채취해서 말려둔 영지버섯이 갑자기 생각났어요~ 겨울에 만들어 먹으려고 했는데 벌써 봄이 다가왔네요 더 늦기전에 한번 끓여먹으려고 만들어봤어요 영지버섯차작년밤 수확하면서 채취해서 말려둔 영지버섯이 갑자기 생각났어요~ 겨울에 만들어 먹으려고 했는데 벌써 봄이 다가왔네요 더 늦기전에 한번 끓여먹으려고 만들어봤어요 영지버섯차연지버섯은 맛이 너무 쓴다고 해서 물2L에 연지버섯을 20그램 정도 넣었답니다~~ 그리고 대추가 집에 많이 있으니까 대추를 듬뿍 넣어서 감초도 있었어요^^ 처음 먹어보는 연지버섯이라 얇게 만들어 먹으려고 해요~^^물에 재료를 넣고 끓입니다~~~센 불에 20분 정도 끓이고, 약한 불에 40분 정도 끓였는데 벌써 색깔이 이렇게 변했네요.~~~영지버섯은 24시간 끓여도 효능이 그대로 유지된답니다~~그래서 재탕을 하셔도 된대요~~^^진보리차처럼 색이 너무 예쁘네요^^대추가 많이 들어가서 더 그럴거에요~~^^그렇게 끓여서 일하러 가야해서 불끄고 4시간후에 다시 끓였어요~~1시간정도 더 끓였어요~~그리고 맛을 조금 봤는데 너무 써서 못 먹겠어요.어떻게든 먹을 수 있어요~~첫맛은 좀 쓰지만 마지막맛이 달콤하네요~건강에 좋은 음식이라 맛보다 몸을 생각해서 먹어야겠어요^^ <영지버섯효능> 면역력증진 항암효과 피로해소와 우울증완화 심혈관건강혈당조절 원기회복과 기력증진 위점막강화https://blog.naver.com/musespety/222879570602밤을 수확하고 만나는 연지버섯^^연지버섯을 말리는 연지버섯자밤을 수확하면서 만나는 또 다른 수확작물 중 하나가 있어요~^^ 귀하고 귀한 영지버섯이에요~~^^ 율산에… blog.naver.com밤을 수확하고 만나는 연지버섯^^연지버섯을 말리는 연지버섯자밤을 수확하면서 만나는 또 다른 수확작물 중 하나가 있어요~^^ 귀하고 귀한 영지버섯이에요~~^^ 율산에… blog.naver.com밤을 수확하고 만나는 연지버섯^^연지버섯을 말리는 연지버섯자밤을 수확하면서 만나는 또 다른 수확작물 중 하나가 있어요~^^ 귀하고 귀한 영지버섯이에요~~^^ 율산에… blog.naver.com