하와이안 스팸 무스비 김밥만들기 김밥 맛있게 만드는 법 스팸김밥만들기 피크닉 도시락 메뉴
날씨가 따뜻해졌습니다 야외로 소풍을 나가고 싶은 날씨의 연속입니다 데이트 약속도 많은 시기입니다 (웃음) 주말 남자친구의 도시락 메뉴로 고민하시는 분들이나 아이의 체험학습 김밥 도시락으로 고민하시는 분들에게 하와이안 주먹밥 김밥 맛있게 만드는 법, 예쁘게 싸는 법을 알려드립니다. 딸의 김가네 스팸김밥을 먹고 그 맛에 빠져서 엄마가 해달라고 집에 김밥맛이 최고라며 노래를 불러 오랜만에 만들어 주었어요 너무 행복해 보이네요 비주얼도 예뻐서 먹기 전부터 설레는 메뉴입니다
계란과 스팸만 있으면 초간단하게 만들 수 있는 에그스팸김밥이지만 재료에 수분이 많지 않아 시간이 지나도 맛이 변하지 않고 인기 만점인 피크닉 도시락의 단골 메뉴입니다.맛있고 비주얼도 예쁜데 주먹밥 만들기 모양을 만들기가 쉽지 않겠죠?모양을 잡아주는 팁과 예쁘게 감싸는 방법도 알려드릴게요
김밥재료 2인분1스푼=밥수저밥2공기 계란 4구 김밥 김 2장 스팸 200g 계란 밑간 설탕 1 커피 스푼 맛술 한 숟가락 소금 한 점 김밥밥 양념밥 2공기기준 참기름 1숟가락 소금 1/2커피스푼 깨조금
통조림 햄과 계란 4개를 준비했습니다
통조림 햄과 계란 4개를 준비했습니다
계란 4구 맛술 설탕 한 스푼 1/2 커피 스푼 소금 2~3조각 위 재료를 넣고 잘 섞어줍니다 설탕을 약간 넣어야 푹신푹신하고 부드러워 더욱 맛있습니다햄을 4조각으로 넓게 썰어 넣은 후 끓는 물에 담가 소금과 소금을 떨어뜨리십시오. 그것은 울퉁불퉁하지 않기 때문에 자를 때 심혈을 기울입니다 ㅎㅎ 자체가 짜서 첨가물이 있으니 뜨거운 물에 꼭 담근 후 조리하는 것이 좋습니다팬에 오일을 살짝 두르고 키친타올로 가볍게 닦아팬에 열이 있는 것을 확인한 후, 약한 후계자 계란 4알을 넣고 지단을 굽습니다약불로 사진처럼 햄 크기의 지단을 구우시면 자연스럽게 겹쳐지며, 썰었을때 단면도 예뻐집니다계란말이가 완성되면 가볍게 닦고, 첨가물을 제거한 햄을 앞뒤로 노릇하게 바릅니다재료 준비는 끝입니다계란말이를 스팸크기에 맞게 사각형으로 자릅니다 그리고 이렇게 햄버거처럼 단단히 올려 크기를 맞춰주세요김밥을 맛있게 싸는 방법에서 가장 중요한것은 밑간 그리고 밥상태 이지만 제대로 된 밥 2공기를 준비하여 소금 1/2커피스푼(티스푼기준) 참기름 1.5스푼을 넣고 잘 섞어 밑간을 합니다 그리고 꼬물꼬물 조금만 문지르고 끈기를 만들면 잘 뭉쳐서 모양을 잡기 쉽습니다김밥틀없이 햄통조림을 활용하여 만드는 통조림 밑에 위생랩을 깔고 밥을 평평하게 넣어그 위에 에그스팸세트를 올려놓습니다 미리 잘라놓은 상태라 크기가 딱 맞습니다이렇게 살짝 넣고 남은 공간에다시 밥을 올려 꾹 눌러 밀착시킵니다그리고 랩을 들어서 랩 끝을 단단히 밀봉하고 잠시 이대로 밀착하는 시간을 두십시오김밥김을 1/2로 잘라 거친 부분이 위로 오게 합니다 김밥김의 앞뒤 구분법은 까칠까칠한 부분이 앞이라고 보시면 됩니다까슬까슬해서 재료가 잘 붙게 되어있어요 아까 만들어놨던 재료들을 넣고 약간 타이트하게 공간이 없도록 잘 말아주세요 마지막에 밥을 조금 올리고, 잘붙어놓으셔도 좋아요 처음싸실때 살짝 타이트하게 해주셔야 잘 밀착되고 나중에 자를때도 편합니다자를 때는 그냥 칼보다 빵칼을 활용하면 더 편하다는 팁도 전해보세요.감을 때는 공간없이 타이트하게 밀착해야 자를 때 깔끔하게 잘립니다~!영상으로 찍었습니다자를 때는 그냥 칼보다 빵칼을 활용하면 더 편하다는 팁도 전해보세요.감을 때는 공간없이 타이트하게 밀착해야 자를 때 깔끔하게 잘립니다~!영상으로 찍었습니다짠 햄과 부드러운 달걀의 여러 겹이 어우러지면 뭐 이건 무조건 맛있어요.고소한 밥과 조화를 이루는 이 맛은 아이들만 좋아하는 맛은 아니겠지요? ㅎㅎㅎ맛있게 싸는 방법의 포인트는 계란말이가 폭신폭신 들어가 있으면 햄과의 조합이 된다는 것! 밥의 밑간도 중요하다는 것입니다MJ의 얼른 레시피 요령정리 부드러운 계란말이를 겹겹이 말아서 햄과 크기를 맞춰놓으면 예쁘고 편하게 감을 수 있습니다설탕과 맛술의 밑간을 꼭 하세요.햄은 첨가물을 제거하면 짜지 않고 다른 재료와 섞입니다